Магазин строительных и отделочных материалов

Типы керамической плитки

Керамическую плитку принято делить на типы, каждый из которых  отличается особой характеристикой и технологией изготовления.
Майолика представляет собой особо прочный вид плитки. Трещинок на поверхности плитки позволяет избежать двукратный обжиг. Майолика это эмалированные плитки с пористой цветной основой, формованные прессованием. Поверхность такой плитки ровная, блестящая и декоративная, покрытая непрозрачной цветной глазурью. В качестве сырья для майолики используется  глина, песок, карбонат и окись железа.
Эмалированная плитка с пористой белой основой, формованной прессованием, называется фаянсом. Глины, которые используются для производства, не содержат железа, поэтому цветной здесь является только глазурованная поверхность.
Монокоттура – это эмалированная плитка с цветной уплотненной либо пористой основой, также формуется прессованием. Единственному обжигу подвергаются одновременно и основа плитки, и эмаль.
Плитки неэмалированные или эмалированные одинарного обжига с разноцветной  основой, получаемые путем экструзии, называют клинкером.
Неэмалированные плитки различных оттенков красного цвета, имеющие пористую основу, получаемые путем экструзии, называют котто. Они производятся из глин различных видов. Такая плитка особенно стойка к воздействиям абразивных материалов,  действию агрессивных химических веществ и атмосферных явлений.
Смальтой называют плитку из цветного стекла. Расплавленную стекломассу в процессе производства отливают, а затем обжигают. Смальта идеальна для отделки бассейнов и для мозаичных работ.
Керамогранит представляет собой плитку из специальных тяжелых глин с добавлением минералов. Он имеет очень ровную и плотную структуру, особую механическую прочность.

Подготовка стены

Укладка ламината

Укладка плитки